[icon color= »Extra-Color-3″ size= »tiny » icon_size= » » image= »iconsmind-Fork »]Cette recette nous vient tout droit du blog de LaFeeSansGluten ![icon color= »Extra-Color-3″ size= »tiny » icon_size= » » image= »iconsmind-Fork »]

1- Mettre le four à préchauffer à 200°C et Préparer le fond de tarte de votre choix.

Proposition #1 : FOND DE TARTE BISCUITÉE

Ingrédients : 300 g de biscuits sans gluten et 100 g de beurre fondu. Choisir un moule en silicone de 25 cm de diamètre.
Instructions : Mixer le tout / Tapisser le fond du moule / Mettre au réfrigérateur le temps de réaliser la recette de la préparation « cheese ».

Proposition #2 : FOND DE TARTE AUX AMANDES

Ingrédients : 200 g de farine de riz complet, 125 g de margarine végétale, 50 g de poudre d’amandes, 10 g de poudre de noisettes, 50 g de cassonade, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1/4 de càc de gomme xanthane, 1 càc de bicarbonate de soude. Choisir un moule en silicone de 25 cm de diamètre.
Instructions : Mixer le tout au robot 2 min / Tapisser le fond du moule / Cuire le fond de tarte pendant 15 minutes à 180°C / Laisser refroidir le temps de réaliser la recette de la préparation « cheese ».

Proposition #3 : FOND DE TARTE FAÇON BROWNIE

Ingrédients : 200 g de chocolat, 100 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 œuf, 50 g de farine de riz et quelques noisettes écrasées. Choisir un moule en silicone de 25 cm de diamètre.
Instructions : Faire fondre le chocolat & le beurre / Rajouter le sucre & mélanger / Une fois refroidit ajouter l’œuf et Mélanger / Incorporer la farine et les noisettes en mélangeant le tout / Tapisser le fond du moule /Cuire au four 10 min à 200°C / Laisser refroidir  le temps de réaliser la recette de la préparation « cheese ».

 

2. La crème

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g mascarpone
  • 300 g fromage frais à tartiner
  • 30 cl crème fraîche ou fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 3 càs sucre en poudre
  • 3 càs farine de riz
  • 1 zeste cannelle
  • 1 jus de citron vert

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Choisir un moule en silicone de 25 cm de diamètre.
  2. Séparer, les jaunes d’œuf du blanc. Dans un robot batteur, s’occuper des blancs d’œuf pour les monter en neige.
  3. Dans un robot batteur, mélanger le mascarpone avec le fromage frais jusqu’à ce que la consistance soit lisse
  4. Ajouter le sucre, la farine et mélanger.
  5. Y Incorporer uniquement les jaunes d’œuf.
  6. Ajouter la crème fraîche et toutes les saveurs (cannelle, vanille, jus de citron vert) et Mélanger. Verser la garniture dans un bol.
  7. Puis dans le bol , incorporer les blancs en neige à la garniture au fur et à mesure en mélangeant à la main doucement.
  8. Verser tout le contenu du bol sur le fond de tarte
  9. Enfourner pendant 50-55 min en chaleur tournante jusqu’à ce que cela soit ferme sur le dessus. Surveiller la cuisson avec un couteau pointu, planter la lame au centre du gâteau, elle doit être impeccable.
  10. Attention si votre four est puissant : protéger le dessus du gâteau avec une feuille de cuisson pour éviter l’apparition d’une croûte trop brune.
  11. Laisser refroidir dehors Puis mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
  12. Avant de servir, disposer un coulis fruité sur le dessus.
  13. Bonne dégustation
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