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Granola pauvre en FODMAP : la meilleure recette

Par 15 janvier 2021 février 24th, 2021 Aucun commentaire

Un granola faible en FODMAP et délicieux, c’est possible !
Et vous allez le réaliser vous-même…

Le granola c’est la vie !
Avec son mélange de noix et de graines, c’est non seulement excellent, mais il peut aussi se décliner en versions pauvres en fodmap.

TEMPS
20 min

PARTS
20

ALIMENTATION
low FODMAP

  • amandes – 40 g
  • flocons d’avoine – 120 g
  • flocons de millet – 90 g
  • noix – 40 g
  • graines de lin – 40 g
  • graines de tournesol – 10 g
  • graines de chia – 40 g

Pour la sauce sucrée :

  • sirop d’érable – 40 g
  • 2 cuillères à soupe d’huile isio 4
  • huile de noix de coco – 30 g
  • beurre de cacahuète sans sucre ajouté – 30g
  • 1 cuillère à café de vanille liquide – 5 g
  • cannelle moulue  – 5 g

granola

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Hacher grossièrement les amandes, selon votre goût
  3. Mettre tous les ingrédients pour la sauce sucrée micro-ondes et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils soient liquides
  4. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger
  5. Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit enrobé
  6. Répartissez sur du papier sulfurisés en une belle couche fine, appuyez fermement, c’est ce qui permettra d’avoir des morceaux croquants 🙂
  7. Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que ce soit légèrement doré (surveillez)
  8. Une fois refroidi, séparez et conservez dans un récipient hermétique.

Le granola, est-ce que c’est bon pour la santé ?

Quand on le fait soi-même, c’est top ! Pas trop sucré, c’est aussi très complet : des glucides, du gras, des protéines. L’idéal quand on a faim.

Comment manger ce granola ?

Il a deux gros avantages : Il se conserve très bien et s’accomode de presque tout. A partir de là, libre à vous de le consommer comme bon vous semble, avec un bon yaourt sans lactose par exemple !

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