Un granola faible en FODMAP et délicieux, c’est possible !
Et vous allez le réaliser vous-même…
Le granola c’est la vie !
Avec son mélange de noix et de graines, c’est non seulement excellent, mais il peut aussi se décliner en versions pauvres en fodmap.
- amandes – 40 g
- flocons d’avoine – 120 g
- flocons de millet – 90 g
- noix – 40 g
- graines de lin – 40 g
- graines de tournesol – 10 g
- graines de chia – 40 g
Pour la sauce sucrée :
- sirop d’érable – 40 g
- 2 cuillères à soupe d’huile isio 4
- huile de noix de coco – 30 g
- beurre de cacahuète sans sucre ajouté – 30g
- 1 cuillère à café de vanille liquide – 5 g
- cannelle moulue – 5 g
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher grossièrement les amandes, selon votre goût
- Mettre tous les ingrédients pour la sauce sucrée micro-ondes et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils soient liquides
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger
- Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit enrobé
- Répartissez sur du papier sulfurisés en une belle couche fine, appuyez fermement, c’est ce qui permettra d’avoir des morceaux croquants 🙂
- Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que ce soit légèrement doré (surveillez)
- Une fois refroidi, séparez et conservez dans un récipient hermétique.
Le granola, est-ce que c’est bon pour la santé ?
Quand on le fait soi-même, c’est top ! Pas trop sucré, c’est aussi très complet : des glucides, du gras, des protéines. L’idéal quand on a faim.
Comment manger ce granola ?
Il a deux gros avantages : Il se conserve très bien et s’accomode de presque tout. A partir de là, libre à vous de le consommer comme bon vous semble, avec un bon yaourt sans lactose par exemple !
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