Fini les boulettes de viande du supermarché et bienvenue à celles faites maison qui sont bien meilleures !
Voici une recette simple à réaliser et qui a du goût :
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 250g de viande hachée 15% de MG
- 1 oeuf
- une gousse d’ail
- un oignon
- du persil frais
- de la farine
- sel, poivre et épice de votre choix ( paprika, épices cajun etc..)
Hacher l’oignon et l’ail puis les faire cuire dans 1 càs d’huile d’olive à la poêle. Dans un saladier mélanger à la main : la viande hachée, l’oeuf, sel, poivre, épice, le persil haché, l’oignon et l’ail refroidis.
Farinez-vous les mains puis faire des boules de petites tailles. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire plusieurs minutes les boulettes.
A déguster avec une sauce tomate ou nature !
N’oubliez pas que si vous êtes carencé en fer, les boulettes de viandes ne seront pas forcement l’apport le plus riche : je vous recommande de faire un tour sur la liste des aliments les plus riche en fer PDF
Cette recette est très bonne avec un peu de laitue sans vinaigrette en accompagnement ! Merci encore !
Merci David 🙂