Fini les boulettes de viande du supermarché et bienvenue à celles faites maison qui sont bien meilleures !

Voici une recette simple à réaliser et qui a du goût :

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 250g de viande hachée 15% de MG
  • 1 oeuf
  • une gousse d’ail
  • un oignon
  • du persil frais
  • de la farine
  • sel, poivre et épice de votre choix ( paprika, épices cajun etc..)

Hacher l’oignon et l’ail puis les faire cuire dans 1 càs d’huile d’olive à la poêle. Dans un saladier mélanger à la main : la viande hachée, l’oeuf, sel, poivre, épice, le persil haché, l’oignon et l’ail refroidis.

Farinez-vous les mains puis faire des boules de petites tailles. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire plusieurs minutes les boulettes.

A déguster avec une sauce tomate ou nature !

 

 

N’oubliez pas que si vous êtes carencé en fer, les boulettes de viandes ne seront pas forcement l’apport le plus riche : je vous recommande de faire un tour sur la liste des aliments les plus riche en fer PDF

Rejoins la discussion ! 3 Comments

Laissez un commentaire