Je suis une amoureuse du houmous car il peut se manger avec n’importe quoi : dans une salade, en apéritif et bien d’autres !
Voici la recette que je fais :
Ingrédients :
- 500g de pois chiches en conserve
- 3 càs de Tahini ( pâte de sésame )
- Jus de 2 citrons
- 1 gousse d’ail
- cumin moulu
- sel, poivre
- huile d’olive pour servir
Dans un mixeur, commencer par mixer les pois chiches avec le jus des citron. Puis ajouter la gousse d’ail hachée, la pâte de sésame et le cumin. Bien mixer puis servir frais avec un filet d’huile d’olive et du sel.
Pour ma part je ne met que du citron, sel poivre dans mon houmous et ça fait aussi très bien ! Mon petit plus, ajoutez de la coriandre ciselée !
J’adore le houmous ! On peut le decliner à l’infini c’est top pour les apéros.
Très bonne recette.
merci pour votre retour !