Omelette sucrée :
https://www.instagram.com/reel/DH1AkcasNHH/?igsh=dThkcHZjbmxrNDA4
Poireaux vinaigrette :
https://jow.fr/recipes/poireaux-vinaigrette-88vaioxjhgme7hm10ncr
Tagliatelles saumon fumé
https://jow.fr/recipes/tagliatelles-cremeuses-et-saumon-8m1644mn34j5ctf20wcc
Energy balls coco
https://www.instagram.com/reel/C_qTS_hMYt2/?igsh=MTdrZ2V0azdzNnpkag==
Banane façon Banana split
https://www.instagram.com/reel/C_qTS_hMYt2/?igsh=MTdrZ2V0azdzNnpkag==
Barre de céréales sans cuisson
https://www.instagram.com/reel/DCMp5-ytbpP/?igsh=OGo3NTdodXJ0eWtp
Porridge avoine et graines de chia
Ingrédients :
- 30 g de flocons d’avoine
- 1 càs de graines de chia
- 1 càc de sucre ou sirop d’érable ou d’agave
- 100 ml de lait végétal (amande, soja, etc.)
- 1 càc de beurre de cacahuète
Préparation :
- Cuire le porridge : Dans un bol, verse les flocons d’avoine, les graines de chia, le sucre et le lait végétal. Fais cuire 1m30 au micro ondes à 800 W ou à la casserole pendant 7 min environ.
- Assembler : Verse le porridge dans un bol, puis ajoute 1 càc de beurre de cacahuète. Mélange le tout avant de déguster !
Sauté de Dinde avec Poivrons (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 600 g d’escalopes de dinde
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 50 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de coulis de tomate
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
- Prépare la dinde : Coupe les escalopes de dinde en morceaux.
- Cuisson des légumes : Fais chauffer l’huile dans une poêle et fais revenir l’oignon émincé et les poivrons coupés en lanières.
- Cuisson de la dinde : Ajoute la dinde dans la poêle, assaisonne de sel, poivre, et herbes, puis fais cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Ajoute le bouillon et la sauce : Verse le bouillon, le coulis et la sauce soja, laisse mijoter 10-15 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Wok de Légumes avec Tofu et Nouilles de Riz (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 paquet de légumes surgelés wok (400-500 g)
- 250 g de nouilles de riz
- 400 g de tofu ferme
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d’huile de sésame
- Ail et gingembre (facultatif)
Préparation :
- Cuire les nouilles : Fais cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet et réserve-les.
- Cuire le tofu : Coupe le tofu en cubes et fais-le dorer dans l’huile de sésame dans un wok à feu moyen.
- Cuisson des légumes : Ajoute l’ail et le gingembre dans le wok, puis les légumes surgelés. Fais sauter jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Mélange : Ajoute les nouilles et le tofu dans le wok, verse la sauce soja, mélange bien, puis sers chaud.
Hachis Parmentier à la Patate Douce (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 600 g de viande hachée
- 2 grosses patates douces
- 1 oignon
- 150 ml de bouillon de légumes
- 100 g de fromage râpé (facultatif)
Préparation :
- Prépare la purée : Fais cuire les patates douces, écrase-les en purée avec du sel et du poivre.
- Cuisson de la viande : Fais revenir l’oignon dans une poêle, ajoute la viande hachée, puis fais cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Mijoter la viande : Ajoute le bouillon de légumes à la viande, assaisonne, et laisse mijoter 10 minutes.
- Assemble et gratine : Dans un plat à gratin, mets la viande, recouvre de purée, puis saupoudre de fromage râpé. Enfourne à 200°C pendant 20 minutes.
Gratin de Chou-Fleur (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 80 g de semoule crue
- 500 ml de lait
- 50 g de maïzena
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Cuisson du chou-fleur : Fais cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 10-12 minutes.
- Préparer la béchamel : Mélange la maïzena et un peu de lait, puis ajoute le reste du lait. Fais chauffer jusqu’à épaississement, assaisonne de sel, poivre et muscade.
- Assemble le gratin : Dans un plat, mets le chou-fleur, verse la béchamel par-dessus, puis saupoudre de semoule crue.
- Cuisson : Enfourne à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Quiche Lorraine rapide
Ingrédients :
- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- 200 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 100 g de fromage râpé (facultatif)
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Cuire les lardons : Dans une poêle, fais revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutte-les sur du papier absorbant.
- Préparer l’appareil à flan : Dans un bol, bats les œufs avec le lait, du sel, du poivre, et une pincée de muscade.
- Monter la quiche : Étale la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartis les lardons sur la pâte, puis verse l’appareil à flan (œufs + lait) dessus.
- Cuisson : Enfourne à 180°C pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que l’appareil soit pris. Laisse refroidir quelques minutes avant de servir.
Boulettes de Lentilles à la Tomate (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 2 boîtes de lentilles en conserve (400 g)
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 1 càs de farine
- 2 càs de sauce soja
- 500 ml de sauce tomate
- 250 g de spaghettis
Préparation :
- Prépare les boulettes : Mixe les lentilles, oignon, ail, farine, sauce soja et assaisonne. Forme des boulettes et fais-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Fais la sauce : Dans la même poêle, ajoute l’ail, puis la sauce tomate. Laisse mijoter pendant 10-15 minutes.
- Cuire les pâtes : Fais cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
- Assemble : Ajoute les boulettes dans la sauce tomate, laisse mijoter 5 minutes, puis sers avec les spaghettis.